住宿體驗

瑞士策馬特 SLH group酒店:Hotel Firefly

瑞士策馬特(Zermatt) 是著名的滑雪勝地,我來到這裡旅遊時是夏天,也可以滑雪嗎?原來這裡一年365天都可以滑雪,瑞士領域內也只有這個地方能夠滑到,不過夏天的雪到中午開始會溶化,所以夏季只開放一個早上。如果沒有很沈迷滑雪的話,夏天來到就做點只是夏季限定的事吧——那就是行山!

專誠來一天行山實在有點太趕,也不夠時間好好欣賞鎮內的風景。所以建議夏天也至少來這裡兩天一夜度假吧!

一場來到度假要選好一點的酒店,我是 Small Luxury Group 的 Inspired 會員,之前推薦了朋友做新會員入住,然後我得到了免費一晚住宿啊,是可以兌換任何旗下的酒店!策馬特的酒店不便宜啊,所以選了兌換這家4星的豪華酒店!可以當貴婦了!

首先email 跟酒店約好了在火車站接我們的時間,火車站很小,出來便很容易就找到他們的專屬車!策馬特是不容許其他車輛進入的,交通也只可以用當地的電動車,所以不用想自駕來了。

SLH Inspired 會員是包免費早餐及房間免費升級的!所以我入住了Deluxe Suite,有客廳、飯廳、廚房、露台、一間房間及廁所,客廳的sofa是sofa bed, 最多可以4人入住的啊!木屋的設計很warm也很時尚,空間非常大,一個小家庭來入住非常好,晚上也可以自己下廚啊!還有其他更大的房間,適合很多人一起來ski trip呢!

客廳很大啊!如果我的家也是這樣多麼好!

 

我很喜歡在露台吃咖啡休息的,看著仙景般的山景真的不會悶!這裡美中不足是看不到馬特洪峰!

睡房跟廁所沒有很大,但我覺得很足夠,因為大部分時間都會留在客廳,而且這間酒店有一個很大的浴場,我都沒有在自己房間洗澡呢!

他們有一個indoor 室溫的游泳池,也有幾款 spa room: sauna/鹽療蒸氣房/香薰蒸氣房等等,入裡還提供水果及冷飲,經過一天累透了的行程,來這裡 relax 一下真的很爽的!

早餐是送到房間吃的,早一晚需要選定你的早餐,基本上都是任點的,你怕不夠吃可以以數量填多一點,他們的continental breakfast 也很standard,都是面包/蛋/火腿/yogurt/cheese /水果等,朋友話來到瑞士的酒店一定要喝熱chocolate,我覺得不錯。

他們最窩心是放了一個行山背包在房間給你使用,那你就不怕弄髒自己的包包,也不用 unpack自己的東西去行山,很貼心啊!另外他們選用的茶包值得我一提,是瑞士有名的 Sirocco Tea, Organic 的花草茶我很喜歡,我喝過後就愛上了,也忍不住自己買一盒回香港!

最後,我在房間留了一個 message 夾在燈上,希望有緣的你能夠看到!


Hotel Firefly:
Schluhmattstrasse 55, CH-3920 Zermatt
T: +41 (0) 27 967 76 76
F: +41 (0) 27 967 71 71
@: info@firefly-zermatt.ch
https://www.firefly-zermatt.ch


貴婦出走日記 Travel Like A Lady

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.