機艙體驗

ANA全日空頭等艙新加坡往東京

“在我下飛機前她們還要給我拍照,原來是在我離開前給我送上感謝卡,最重要的是還有那張相片,真是無敵窩心,所以我甚麼時候故說日藉航班以及日藉空姐「真係無得輸」 "

客艙及座位: ★★★★ 9.5
餐飲及膳食: ★★★★9.5
機上娛樂: ★★★ 7
整體服務: ★★★★ 9.5
Date: 16 Oct 2017
Flight: NH802 B777-300, First Class
Seat: 1A
Route: SIN-NRT

前言

ANA貴為日本唯一一家Skytrax五星航空公司,同時亦是星空聯盟Star Alliance的其中一員,對於各位崇日的Fans(正如我)是何等夢幻? 其頭等艙硬件以及軟件同樣得體嘛? 我們且來看一看。

IMG_2733

 

 

客機

我當天乘搭的客機為B777-300,頭等艙為1-2-1,共2行,總共8個座位,每一個為一獨立的Personal Suite,感覺有點像泰航A380以及其B747的頭等艙,私隱度剛好,整個客艙很Modern,以其Corporate Color藍色為主調,配以黃燈,整個感覺就像回到型格的家一樣。

 

IMG_2739IMG_2757

 

座位

我的座位為1A,每一個坐頭等的客人都對1A情有獨鍾,但亦有聽說話2A位置比較寬闊,但我還是選了1A,就是為了「永遠的1A」,哈哈。說回座位,一進機艙,空姐便escort我到1A,然後跟我介紹自己,之後在我settle後便給我送上了一直很期待的Samsonite Amenity Kit,當然還有睡衣以及拖鞋,它們家的睡衣真的超級舒服,質底很像羊毛,摸起來很滑很透氣。起飛後,在我努力研究座位的時候,空姐便為我送上了香檳,要記得這一班是超級早的早機,7am都不到便吃香檳所以我也沒有多喝。而座位的結構,不用多說當然是Flat Bed,長度為76″,闊度為33″,前方是電視以及放置物品的小型置物架。而根據我的經驗,ANA跟JAL空姐都會拿著一個藍子然後詢問你要否拿一些物品如: 它們家獨有的ANA Original Aroma、Lip Stick、Ear Plus等等去補充 過夜包,強烈建議一定要拿ANA Original Aroma,就算沒有洗香香也可以靠這個來自我感覺良好一點,因為真的超香!

ANA

餐食

首先一來的當然要一杯Sake,在日本機不喝Sake很像怪怪的,再來空姐便會送上Canapé,果然全日空沒令我失望,小小的Canapé已經可以吃得出來不是隨便拿一些東西來敷衍了事,賣相精緻而且吃起來不會好像放了很久,芝士味道不足,加分!

至於主菜,一放進口就已經感到是「日本的味道」呀,這種感覺在香港甚至台灣都吃不到,你知道那種獨有的日式精緻料理的幸福感嘛? 就是那種,一放進口米是溫熱而且香甜有Q勁。魚跟味噌湯都不會過咸,我真的很想了多吃一些來吃。吃完之後那個羊羹才是新來之筆,然那個抹茶跟我在京都或宇治的喝得不會差很多,95分! 還有置身於高空中望著雲彩邊喝著甘香純厚的抹茶,那感覺真是至今仍難以忘懷。

 

過夜包

吃完以後空姐便為我準備睡床,我去洗手間換睡衣時,短短幾分鐘已經不動聲色的處理好,而我睡前也看了一身看那過夜包,保養品都是用高級的The Ginza,因為太美所以我到現在一年後都不捨得開封。

IMG_3014ANA.jpg

IMG_2993

 

小吃

睡了不久便起床了,肚子餓加上「口痕」所以便翻一翻Menu去Order小吃,很開心的Benedict點了一風堂的拉麵以及ANA自家製的Original Curry,好味度爆燈!

 

IMG_3054

窩心服務

有看過我的post的朋友都知道我真的很佩服日藉空姐的細心,為甚麼? 因為我睡覺前是穿著非常皺的恤衫,而那恤衫我已經之前德國法蘭克福飛到新加坡的十幾小時變得非常髒,她們竟然可1以在我睡覺時給我燙得筆直還要加上之前提及過的ANA Original Aroma的香氣,整件就像新的一樣,OMG,而在我下飛機前她們還要給我拍照,原來是在我離開前給我送上感謝卡,最重要的是還有那張相片,真是無敵窩心,所以我甚麼時候故說日藉航班以及日藉空姐「真係無得輸」!!!

 

IMG_3098IMG_3093

Categories: 機艙體驗

Tagged as: , , , ,

Leave a Reply