住宿體驗

Hilton Osaka 入住報告

寧靜的貴賓室靜靜的觀望街上衝衝行走的上班族,大阪車站的熙來攘往,我彷彿看到丁點香港的影子,但同時又對眼前的畫面感到陌生,一種似曾相識的熟悉感,是Déjà vu嘛?

 

Check-in過程: ★★★★ 9
房間真實度: ★★★★ 8.5
房間整潔: ★★★★ 8
早餐質素: ★★★★8
整體酒店設施: ★★★★ 8.5
整體酒店服務: ★★★★ 9
性價比: ★★★★ 9
Price: ~¥31,000/Night
Size: 30m2
Date: 29 May 2018
Room Type: Executive Room
前言
Osaka Hilton位處於大阪中心地帶,在上個月我入住了一晚,感覺很良好,有國際都市酒店應有的五星服務,當中最令我印象難忘的可以說是其居高臨下的都市景象,就連吃早餐也可以在高樓欣賞這座城市由寂靜無聲迎接上班族的每日寫照,每一幢摩天大樓都為這景象增添了一點活力。
DSC04599
 
Bar (High Tea Set & Gin酒推介)
我從和歌山回到大阪,到達剛好是下午茶時間,經Waiter介紹,原來它們正在做士多啤梨主題的下午茶High Tea,我心想日本的士多啤梨是世界上數一數二的好吃,二話不說便點了來試。High Tea Set 非常Fancy,絕對會令你少女心爆發,紅色不俗套的櫃子和抽屜裝滿了不同的Finger Food,一口便吃完,有巧克力、馬克龍、泡芙、果汁,全都是士多啤梨口味。櫃子上還有一個切合主題的迴旋木馬,非常Instagram-able。
DSC04542DSC04579DSC04573DSC04543DSC04564DSC04566DSC04567DSC04568DSC04623
 
到了晚上,因為我已經很累,所以就直接在酒店用餐,我點了一個牛肉漢堡和咖哩牛肉拉麵,味道不差但沒有去到難忘的程度,反而令我最驚喜的是其對Gin酒的執著,我猜它們的主打應該是日本Gin酒,來自京都的清新口感,有別於一般Gin的草本及柑橘香氣,這兩款Cocktail配搭了柚子,淡淡滲透出Citrus Fruit 的果香,而且不易消散,留在口腔良久都揮之不去。
此外暫時還在裝修的Hilton Osaka,在今年八月新餐廳將會陸續投入服務: Japanese (Sushi & Kaiseki), Teppanyaki, Grill, All Day Dining。
 
房間
跟我上次在東京的Hilton一樣,房間最引人入勝之處是其房間的窗戶,窗戶以日式燙門裝置修飾,兩邊推開迎面而來就是大阪繁華喧鬧的都會景象,跟房內的恬靜悠閒成強烈對比。
DSC04581DSC04600DSC04589DSC04593DSC04584DSC04594DSC04599
 
Executive Lounge
這是我最喜歡的地方之一,在同樣寧靜的貴賓室靜靜的觀望街上衝衝行走的上班族,大阪車站的熙來攘往,我彷彿看到丁點香港的影子,但同時又對眼前的畫面感到陌生,一種似曾相識的熟悉感,是Déjà vu嘛?
DSC04608
 
早餐
那天早上我要趕早機,雖然沒有太多時間靜下來欣賞大阪沐浴於晨光下,但我覺得這裡跟我的房間是有些許不同,房間是局部的大阪美景,而餐廳是Panoramic的大阪全景,邊吃著豐盛的早餐邊感嘆著日本人對於城市的規劃,誰說這不值得你注足觀看?
DSC04628DSC04629DSC04631

Categories: 住宿體驗

Leave a Reply