住宿體驗

峇里島Alila Seminyak 3小時Spa體驗

“ 唯獨他們家的Spa真的是可以說是我人生中遇過數一數二,到現在還在回味 "

 

Check-in過程: ★★★ 6
房間真實度: ★★★ 6
房間整潔: ★★★ 7
早餐質素: ★★★7
整體酒店設施: ★★★★ 8
整體酒店服務: ★★★ 6
性價比: ★★★ 6
Price: $USD 428-520/Night
Size: 60m2
Date: 21 – 23 May 2018
Room Type: Deluxe Ocean Suite
Alila Seminyak
這是我第2次入住Alila的Property,上次是在安吉,今次是在峇里,兩次的印象都很模糊,對於房間,餐廳都沒像沒有甚麼難忘之處,唯獨他們家的Spa真的是可以說是我人生中遇過數一數二,到現在還在回味。
房間
房間沒有甚麼特別,一進去就是床跟沙發,然後前方是一個露台,而右邊是浴室以及浴缸。房間連書桌也沒有,所以我都是坐在地上工作用電腦的,而令我最不滿的是那個冷氣機是對著床對吹,我睡覺的是時間都一直吹著我的頭,我心想是誰做那樣蠢的設計呀。
餐廳
我在Sea Salt吃了早餐,味道是五星級水準不過未至於到達Fine Dining的級數,早餐是a la carte形式,東南亞如越南的Pho以及印尼炒飯等都有,西式如Egg Benedict也一樣照顧周到,還有半自助餐式的Cold Cut以及白粥等等可以讓客人自己選擇,款式不少。
Alila Spa
這是整個旅程的Highlight,Alila最有名的可以算是其Spa,他們的Signature的 Alila Half Day Escape 是足足有3個小時的Spa伴以之後在Sea Salt 的2-Course Lunch,由進入Spa Center,到被招牌飲品,未開始時我已因為這裡的環境感到非常放鬆,我的Spa分為3個部份,分為90分鐘,60分鐘以及最後30分鐘的三個步驟。第一部份,90分鐘,我選了Balinese Massage,全身的按摩。第二部份,60分鐘我選了Reflexology,其實即是足部按摩,而最後那30分鐘我選了Vichy Shower,就是讓花灑的水壓泊打身上的穴位,達到舒緩效果。這個旅程真的是超凡的體驗,而按摩斯雖然是個子小小的年輕印尼女士但真的非常專業,那3小時她絕不欺場,從頭到尾力度都很足。
Alila Experience
另外一點值得推介是我當天參加了Inspirational Bali,有入住過Alila的朋友都知道每一家都有不同的在地本土文化活動供住客參加,我這天便是去了解傳統峇里的服裝以及他們的供奉儀式,首先我們穿上傳統的峇里服裝然後隨姐姐到達酒店內的寺廟。以印度教為主的峇里人對濕婆的崇拜極為重要,而且同時尊重三界,即人類居住的界別、神明居住的界別與惡魔居住的界別,他們每天祈禱以平衡宇宙。而每日都要進行3次稱之為Sajen的祭拜儀式,過程姐姐一邊講解一邊教導我將芭蕉葉摺成正方形的小藍子,再放上四款不同顏色的花作為祭品,在我們局外人看來每天做三次少不免麻煩,但在峇里人眼中就像是每天要喝2公升水的道樣一樣,必須實行。

This slideshow requires JavaScript.

Categories: 住宿體驗

Leave a Reply