住宿體驗

峇里島Resort享受Floating Breakfast

這個Resort位於一片稻田之中,有一種「桃花源記」歸隱田園的恬靜悠閒,面對著隨風起舞的禾稻,但同時不失Resort應有的配套服務,這裡只有20座Villa,私隱度極高

Check-in過程: ★★★★ 9
房間真實度: ★★★★ 8.5
房間整潔: ★★★ 9
早餐質素: ★★★ 8.5
整體酒店設施: ★★★★ 9.5
整體酒店服務: ★★★★ 9.5
性價比: ★★★★ 9.5
Price: $USD 720-900/Night
Size: 210m2
Date: 19-21 May 2018
Room Type: Family Villa
The Chedi Club Tanah Gajah, Ubud
我相信我很久沒有給予一間酒店那麼高評價,而我離開了差不多半個月還在回味當時。以往到訪峇里都是居住沿海岸線的酒店,這次專誠到訪一間位於Ubud的渡假村,這個Resort位於一片稻田之中,有一種「桃花源記」歸隱田園的恬靜悠閒,面對著隨風起舞的禾稻,但同時不失Resort應有的配套服務,這裡只有20座Villa,私隱度極高,`每一家都會被安排一位Butler為你打點一切,由安排泡泡浴到配合你的喜好點燃睡前香薰,都一一細心安排。
 
Family Villa
我的Butler叫作Supri,他駕著高爾夫球車將我們帶到我的專屬Villa,一推開門,迎來的是一個長方形的大廳,左邊是Sofa空間,右邊是電視以及小茶几,上面放著3款烈酒供你自由調配,而中間就是Free的MiniBar,裡面的都可以自由取用,而且每天Refill一次,MiniBar的右手邊通往一間Twin Beds的睡房,而右邊則通往主人房,連接著浴室以及私人泳池,也是我們吃Floating Breakfast的地方。這裡有一種家的感覺,就好像似曾相識兒時長大曾經到過的那個「鄉下」的家,很樸實。

This slideshow requires JavaScript.

 
Floating Breakfast
Floating Breakfast是由你的管家為你安排,他們會在前一天先筆錄你喜愛的早餐Items,然後在你起床的時間進來安排,那個木船很重所以不用擔心食物會翻倒,碰巧好天陽光反射在池面是非常Instagram-able的,而我我當然用了我的航拍機從高空去紀錄這一個畫面吧。
IMG-8950
 
Organic Garden Visit
這裡的總廚是新加坡人,他是一個非常熱愛香料的人,在這片稻田以至整個Villa都種了不同的食材以及香料,很多都可以隨手便採來吃,我們從廚房出發,沿路走向Resort的後半部份,就是Chef的樂園,這裡有各國的樹,只是Basil他已經有Sweet、Lemon、Cinnamon之分,其實還有2款但我忘了,他隨手摘下新鮮的熱情果給我試,然後又以Tarragon的芳香喚醒我的嗅覺,一路以來我猜我最少嚐了超過30種香料以及新鮮蔬果。
DSC04189.JPG
 
Picnic
另外一個比較少在其他Resort能夠體驗的就是這個稻田Picnic,面對著一望無際的稻田以及蔚藍的天空享受著酒店為你準備的Champange Picnic,盪著鞦韆吃著便當,我享受了一個非常寧靜的下午。
 
Rice Paddy Trekking
在上一篇愛文我說過,我的Butler帶我去欣賞了Resort身後的農村稻田,他會沿路為你介紹這個鄉村的歷史以及稻田風光,悠閒地了解峇里文化。
 
 

Categories: 住宿體驗

Leave a Reply