住宿體驗

帶著媽咪住酒店 – 沙田 Hyatt Regency Staycation

“ 享受Bubble Bath的同時欣賞日落與晚霞,我沒有浸浴,但我在淋浴時都將門打開,一邊享受熱水浴一邊望著夜色漸降 "

Check-in過程: ★★★★ 8
房間真實度: ★★★★ 8
房間整潔: ★★★ 7
早餐質素: ★★★ 7.5
整體酒店設施: ★★★★ 8
整體酒店服務: ★★★★ 8
性價比: ★★★★ 8
Price: $HKD 2300/Night
Size: 81m2, 1 Dining Room 1 Bedroom
Date: 1-3 May 2018

 

這一次要跟大家介紹是香港的酒店,這一家位於大學站的相信大家都不會陌生,我很多朋友的婚禮都是在這裡舉行,而我也因為這裡馳名的片皮鴨到訪過這裡的中菜廳幾回。

這次我入住的是Regency Club Harbor View Suite房,房間為81平方米,一進門最令我驚喜的是其Panoramic的海景,那天剛好陽光普照,藍天、陽光與馬鞍山盡收眼簾,我連枱上安排的Welcome卡以及水果盆都沒留意便坐在窗台上發呆了15分鐘,在24樓這個Executive Floor的樓層以居高臨下的姿態眺望吐露港,令我真的有一刻忘了自己還在香港的感覺。

DSC02492DSC02506DSC02512DSC02515DSC02511DSC02518DSC02519

 

房間除了客廳那一望無際的吐露港景色,在開放式廚房旁的那一扇門後便是房間,左邊是浴室,可以在享受Bubble Bath的同時欣賞日落與晚霞,我沒有浸浴,但我在淋浴時都將門打開,一邊享受熱水浴一邊望著夜色漸降。房間另外一點做得很細心就是雖然房型只是Regency Club Harbor View Suite,但已經有兩個廁所供住客使用,不用在早上「爭崩頭」,而最值得一讚是其隔音做得非常好,當我在房間工作時,我完全聽不到客廳我媽媽看電影的聲音,哈哈。

 

除了房間給我有度假的感覺外,當然Spa也是Staycation重要的一環,我跟媽媽一同享受了Melo Spa 的 Signature Massage,它們家的Spa最特別之處就是特意採用本地的生果 – 沙田柚的皮及果肉作為療程的材料。在整個療程,由按摩師安排的熱檸檬茶,到全身按摩到最後的薑茶,整個服務是專業流暢的,你不要以為在五星酒店便不會出錯,我曾經試過在一家五星酒店遇上失場的服務,遲來的技師以及不上心的按摩,「Hea揼我是Feel到的」,但當便完全沒有這情況,由腿部到腰部以至我做需要的頭肩按摩,技師都真的用盡全力,舒服得我睡著了。

 

剛才提過我久不久便會來這裡的中菜廳「沙田18」吃晚飯,這一次來是因為他們剛換了新的餐單,有名的菜式如「傳統北京烤填鴨」當然繼續「有得留低」,而新加入的菜式有: 「八寶生拆魚蓉羹」,以順德傳統的拆魚為靈感,並以「八寶」伴隨: 竹笙、木耳、腐竹、勝瓜、雞蛋、甘筍、欖仁再配桂花魚煮成魚羹。另外,我知道主廚何師傅擅長炮製特色醬料,並於新菜式中加入「只此一家」的味道所以便以雞樅菌、金華火腿、瑤柱、蝦米及雞樅菌油同浸,並以此醬料製作新菜式「雞樅菌醬蔥燒鱈魚球」。而我猜我應該最喜歡的是絕對非新口味「蜜糖九製檸檬雪糕」莫屬,甜品取材自香港地道涼果,並加入沙田永和蜜蜂場的天然純正蜂蜜,口感非常清新且淡淡回甘。

最後要跟大家介紹的絕對是他們的Executive Lounge,連我媽不愛拍照也不斷嚷著要我幫她拍照,這裡的海景比房間那個很開揚,特別是室外,沒有了玻璃以及建築物的阻擋,那裡不單可望到中文大學,也可以望到烏溪沙,整個畫面有山有水有城市,從這個角度去欣賞沙田真的感到很新鮮,我們也耗了一整個下午,喝著香檳看著日落,吃著小小的Canapes當晚餐的前奏,在城市中慢活了難忘的一天。

 

Categories: 住宿體驗

Leave a Reply