旅遊體驗

【東京六本木】Ryuzu-米芝蓮二星法國料理

【東京六本木】Ryuzu-米芝蓮二星法國料理
 
一般在日本預訂米芝蓮餐廳都不是那麼容易,不是經常爆滿就是沒有日本聯絡方式而被拒,這是我第一次在 KKday 和Tokyo Gurunavi Restaurant 和作下輕鬆預訂的經驗分享。
 
有興趣可在此訂: https://www.kkday.com/zh-hk/product/11330?cid=5522
 
餐廳走高級西餐廳路線,門口的裝潢,到餐廳內部都非常精緻,客位不多,一眼望曬約10桌以下。我們今天所點的餐是套餐,將會有3個Appetizers、1個Fish Main Course 同 1個 Meat Main Course,最後加上2款甜品,當然Amuse Bouche、Coffee&Tea以及 Petit Four就唔少得,唔係點樣做法國餐廳。我們的餐包括一杯送的Welcome Champagne,只有在Kkday預訂才會送贈。
 
餐前小食Amuse Bouche 有兩款,第一款是冷的Amuse Bouche,鮭魚配青橄欖和橄欖蛋糕,口感清爽但沒甚麼特別,我帶Chef是想客人先Clean一Clean Palate而已,第二款是熱的Amuse Bouche是富山灣最有名的螢光烏賊,口感輕淡沒有烏賊漬的鹽度,也沒有黏黏的感覺,四五月都可說是富山烏賊的當造時節,但感覺還是不及北海道皇者烏賊障泥烏賊般清甜。
 
好,終於要進入正題,迎接三道前菜,第一道是來自蘇格蘭的龍蝦配以法國白露筍和香橙醬,整道菜的點晴可以說是香橙醬以外的血橙醬和血橙Mayonnaise,酸酸的口感令龍蝦肉甜味倍增,非常滿意。
 
第二及第三道分別是鵝肝以及Chef的Singanture Dish。鵝肝以Rhubarb(大黃)煎香,加上Raspberry Sauce以及 Caramel Sauce,味道不錯,特別是Caramel Sauce令鵝肝入口甘甜沒有內臟腥味。第三道根據Server,上層是Steam Niigata(新潟) Mushroom,下層是煎香的Shiitake Mushroom釀入酥皮盒內,新潟是Chef的家鄉,所以便以此入饌。
 
吃完之後便正式主入主菜,第一道來的是魚類料理,其實即是海鮮,因為今天的主菜是鮑魚,那個卷曲的日本山菜叫作Kogomi,味道帶苦然後伴隨甘味,新鮮竹筍沒有我最怕的「霉」味,點晴的是那個青檸汁,帶出鮑魚以及蔬菜的鮮味,特別是與帶點苦的Kogomi,隱約飄來草青味。
 
整晚我最愛的是那個乳鴿,入口真的值100分,五分熟剛剛好,血水與肉汁交付一起令煎封後的乳鴿不會入口又乾又硬,根據Chef,乳鴿之前更用雞的精華處理過。同場還有Niigata(新潟)Asparagus,入口草青味十足但沒有先前的國白露筍般香甜。
 
最後來的兩款甜品是Hōjicha Ice-Cream 和 Carmel Moose,前者OK後者則沒特別。整體晚餐非常愉快,食材能夠經歷到Chef的用心選擇和配搭,將日式食材與西式食材完美混和,特別是醬料,真的是一絕。
 
餐廳環境: 8/10
服務: 8.5/10
食物: 8/10
價錢: $1646/位
性價比: 8/10

This slideshow requires JavaScript.

Categories: 旅遊體驗

Leave a Reply