機艙體驗

漢莎航空A380頭等艙法蘭克福往新加坡

“ LH的睡床超好,這點是我意想不到的,甚至要比我之前乘搭的亞洲系航空又更好,軟綿綿的很舒適,座位原來也比想像中要闊 "

客艙及座位: ★★★★ 9.5
餐飲及膳食: ★★★★ 8
機上娛樂: ★★★★ 8
整體服務: ★★★★ 9
Date: 5 Oct 2017
Flight: LH778 A380, First Class
Route: FRA-SIN

前言

在LH成為Skytrax唯一一家5星歐洲航空前,我一直都很想試一下他們家的頭等艙,因為很多人都說歐洲的航空公司不如亞洲的,我們且來看看這一家大公司的整體服務如何!

Chauffeur Service

貴為頭等艙的乘客,乘客會由Limousine或是專屬Mini Van直接載至登機閘,我本身一直在First Class Terminal,即他們的頭等貴賓室內進餐,直至預備登機我的專屬小助手便過來通知我可以上車跟其他乘客一同出發去A380登機閘口,完全不用排隊,直接上機。

座位

上機之後,空少先是跟我Greeting然後再將我帶到座位,座位為1-2-1排列,共8個座位。我的是1K,第一感覺座位不算超級寬敞,座位是開放式Suite,長81″、闊31″,對比我的最愛Thai Airways,長度差不多,TG是82″-83″,而LH原來比TG更闊,TG只有26.5″,即LH足足闊了差不多5″。座位前方有一個大型收納箱,而右邊就是Signature的紅玫瑰,至於Welcome Drinks當然是Champagne,但並不是大定最熟悉的Krug/Dom Pérignon,而是Alfred Gratien家的。

至於座椅控制方面,右邊有3個收納箱,1個是收了Bose耳機,另外2個是空的,而旁邊的控制器有5個控制按鈕用以控制Headrest、Ottoman、Legrest Extension、Seat Extension以及Sear Height。最後一個按鈕就是用於控制Partition去增加私隱。

在大家都安定乖乖的喝Champagne之後,空少便為大家派發餐單、睡衣以及過夜包,我想我最失望是他們家的過夜包,為何不是Rimowa的小行李箱,我一直都在收集呀!!! 所以看到它後連照片也不想拍。

This slideshow requires JavaScript.

洗手間

搭過A380的朋友都知道他們的洗手間是超級誇張的大,好像之前泰航香港往曼谷那次,洗手間都是大得需要走7-10步才走完! 而且都是有Sofa可以給你坐哦,他們用的是La Prairie的產品,而抽屜內有Evian的保濕噴霧。

This slideshow requires JavaScript.

晚餐及睡床

起飛大約30-45分鐘後,便開始Serve Dinner,當然一開始少不了熱手巾,然後我點了Chardonnay便我的Amuse Bouche,有點像芝士Mousse, 之後空少就開始準備餐巾及桌巾,先遞上麵包籃,雖然我一直都不喜歡麵包但有大蒜麵包就例外,然後就是我最期待的魚子醬了,一樣他們都有準備洋蔥、蛋白、蛋黃、檸檬等等正確吃法,但是份量是空少用餐匙奉上而非一整個獨立給乘客,這點有點不習慣。之前便繼續前菜,上餐跟其他航司如國泰、泰航等等也不同,他們是把餐車推出來在你面前準備,我點了三款,因為都想試! 哈哈,而主食就點了羊,吃完之後空少在我去洗手間刷牙時放了一盒巧克力並為我提供睡床服務,將我的座位搖身一變為一張睡床,我覺得LH最最最好的就是這張床,加上軟墊,那彎度真的很舒服。我隔壁的老外見我在拍照他示意要幫我拍,然我不知為何白痴的一般用手放在頭上扮睡覺….Gosh

This slideshow requires JavaScript.

早餐

6小時醒來之後,這一覺睡的超好,笑容滿面的空少在為我們準備早餐,他還乖乖的給我擺Pose去拍照,先上來的是煙燻三文魚,之後我點了有名的炒蛋,嗯,我真的不知道為何大家會稱之為好吃,好吃的點在那兒…..

This slideshow requires JavaScript.

後記

LH的睡床超好,這點是我意想不到的,甚至要比我之前乘搭的亞洲系航空又更好,軟綿綿的很舒適,座位原來也比想像中要闊,但食物真的很一般,沒有想像中的Fine,而Premium的Caviar也是份量很少,其他如空中服務員的態度也不錯,沒有想像中的德國人般嚴肅! 最後給大家看一下餐單。

This slideshow requires JavaScript.

Leave a Reply