住宿體驗

日本霧島的稀有天然泥漿溫泉 —— 櫻櫻溫泉

一連七天在九州, 貴婦雖然很想但也不能每天都入住豪華的溫泉旅館,上一個post介紹了比較豪華有私人風呂的。這一個post 會介紹選一間比較平民化的溫泉旅館。作為有要求的人,即使預算有限,但也不會亂選!更加不會推薦給你們,這家真的性價比比較高!

櫻櫻溫泉<さくらさくら温泉> 在當地也是很有名氣的,就連當地租車的職員一聽到我們要去那裡都大讚很好!旅館在山腰間,附近真的鳥無人煙! 如果坐 JR到 霧島神宫站後,下車後要乘坐出租車約15分鐘。霧島交通不太方便,所以建議大家自駕遊啊!我們從鹿兒島機場出發,自駕大概40分鐘就到達。

櫻櫻溫泉最有名的就是它擁有全國稀有的天然泥漿溫泉,泉質是屬於對肌膚很溫和的弱酸性。它是很溫和的乳白色硫磺溫泉,用泥漿來敷面及全身據說有瘦身美顏作用,深受女士們的歡迎啊!泉水還有很多功效:神經痛、肩部酸痛、疲勞恢復、風濕症、扭傷、外傷!我不知道是否真的有這麼多功效,但泡完後真的很relax 睡得很好!也覺得肌膚白滑了!

86040161000000119

網上相片:春天時都開滿櫻花

這次我入住的是最低價的別館和室

在別館入面要先脫鞋,再換上他們提供的拖鞋才可以上房間。但門口的地氈有點骯臟,而且沒有椅子給我脫鞋,我著了長靴覺得很不方便,這點有扣分啊!地下有共用的洗手間及浴室,因為我們的房間很小,沒有獨立洗手間及浴室,只是僅僅容納到兩張榻榻米及一張小桌子。房間還有一張梳粧枱,電視及小冰箱。

8fb5bdb4-3c86-4b7a-8e6a-42571402ea1e

浴衣方面我覺很漂亮!男女都有櫻花圖案的!

89c9ca0d-8fca-4a0f-99a8-8f532fcf301d

穿起來覺得自己很kawaii~ haha

好啦,房間不是最重要,我們來看看我最期待的溫泉吧!我是被它的泥湯吸引來的!男女湯是分開的,每天早上跟晚上會調換,所以來住宿一天,也可以體驗兩邊的溫泉!殿様湯及美人湯各自有寬廣的内浴池及露天浴池。室內及露天浴池都備有泥漿面膜用的天然泥漿,可以盡情享受天然泥漿溫泉及泥漿面膜!

溫泉湯的入口

3a4e1890-01e5-43d6-9cb0-04287188bda1

往溫泉的走廊位,我去的當天很冷,所以都快快進去泡湯啦!

以下是美人湯的照片,因為我去的時候沒有其他人,所以就拍照給大家看看,當然有人的時候就絕對不能拍照啊!美人湯是比較大的,有兩個室內溫泉,有一個戶外的,溫度有所不同。

更衣的地方很大啊!

可以容納很多人

407114f4-46fe-474c-8cf6-82819aacb7b7

室內的溫泉

另外一個溫泉,溫度比較低,其他沒有不同

f0f480a7-ef03-409d-ae96-5dc09947658c

這裡的重點是泥漿!你可以塗在面上及全身,但塗了身體就不可以進溫泉中啊!

2d28d0d0-10e1-4590-9770-485c43c6df45

戶外有一個小的溫泉,旁邊也有泥漿的!

戶外的大溫泉

一個人享受溫泉感覺很正啊!晚上在戶外溫泉的時候,陰風陣陣,一個人有點害怕,所以我還是比較喜歡在室內浸溫泉!

第二朝就到了殿様湯,同樣沒有人跟我浸啊,又一個包場了!殿様湯就細很多,單是更衣的地方差不多都細一半!

入面設計是一樣,只是細一半!

大小locker 都很齊全的!記緊要自己帶毛巾!

戶外的溫泉在日光下看很漂亮!

早餐是半自助形式,自助 salad bar 及自助飲料,還有一個 set meal。

後記:因為第一天到步,一心就想選一間比較低價隨意休息一下便可以,而且想在外面餐廳吃晚餐,所想選一家是不用一泊二食的。但到步後才發現原來他們家有很漂亮的複式木屋,適合多人一起住,下次跟一家人來一定要選這些啊!其實也不是貴很多!

我們的房間是別館和室:

二人入住房間只需 9000 日元,
早餐是 1080日元 一人



櫻櫻溫泉<さくらさくら温泉>
地址:899-4201 霧島市霧島田口2324-7
電話:81-0995-57-1227
官方網站:https://www.sakura-sakura.jp/tw/


貴婦出走日記

Leave a Reply