住宿體驗

日本霧島溫泉旅館 - 摘草之宿Komatsu

貴婦在一月份到了日本九州南部自駕遊!由霧島開始出發,被寵壞的我每天都要住溫泉旅館啊!當然不可能每天都住貴的酒店,這七天中,最豪華的也是我最推介就是這一家「摘草之宿Komatsu」 <摘み草の宿こまつ>。

溫泉旅館方面,我住過有馬溫泉、高山及城崎,都很喜歡!出發前我對霧島溫泉鄉沒有很大期望,因為它在日本名湯排名沒有很高,也沒有聽過人推介,溫泉旅館價錢也比較相宜,所以沒有超期待。

霧島原來是個很寧靜的小鎮,環境很優美,都被大自然的景色包圍著——森林、牧場、瀑布,湖景等多不勝數!在森林和原野是多麼的逍遙啊!霧島溫泉鄉有各式各樣的大小民宿、旅館及酒店。泉質有食鹽泉、單純硫化水素泉、硫黄泉等,這類泉水可緩和疾病例如胃病,神經損傷和糖尿病等。鎮內沒有大型商店,只有一個溫泉市場,但下午6時就關門了。入晚後是一個死城,只有少量餐廳及一家lawson在營業,相信大家都在溫泉旅館休息吧!

所以選一家好的溫泉旅館好好休息是非常的重要!我看了很多報告,最後決定選這一家!「摘草之宿Komatsu」不是一般的大型酒店,是在山腳下的一棟小木屋,只離開霧島溫泉市場10分鐘路程,位置是旺中帶靜的。整個旅館只有6間房間!每一個房間都有不同設計與主題,但重點是都有私人風呂!

japhotel

摘み草の宿こまつ

4970B897-6423-4143-B0DE-9C6EEA700479 2

女士與小朋友可以自選浴衣!男士就只有一款

32A7AEB5-3E27-4A7D-9D74-A516E599A05D 2

走廊位——全木的設計很漂亮!

F1F50795-73D7-4FBB-AB38-3DA7BDD02031 2

我們的房間是「蕨」

IMG_9427

著住浴衣在房間喝綠茶很有風味

我們選的房間是日式設計,榻榻米床鋪,兩人入住的話,空間非常大啊!有客廳、睡房、茶房、廚房、廁所、室內私人溫泉及室外私人溫泉,還有一個園庭!你說,check in 過後怎能捨得離開房間!我們入住那天不是旺季,也不是週末,只有我們兩個,是包場啊!很寧靜很開心!

main2

This slideshow requires JavaScript.

IMG_9490

這個私人溫泉超正!有日光照著時看戶外的風景很舒適的!

IMG_9491

戶外的溫泉只是暖水,所以還是在裡面泡吧!

在房間玩到悶了也不怕,旅館另外有一個給住客私人用的露天風呂,24小時開放,不用預約,只要看到門口的牌子掛著「空」就可以使用。當你使用的時候,請反牌到「使用中」讓其他住客知道不能進入。

9AEE0465-F6C9-4894-AEFF-5BF132722016 2

記得使用時候要反牌子啊!

BEB26618-C44F-4DB1-ADCE-F074B7BF082F 2

要下樓梯走一段路才到,裡面是可以上鎖的,私隱度很高。

AF3154BA-5E43-4B13-A65D-880AAB50A48E

這個溫泉比房間的更好,水很熱!一家人來泡也夠大啊!

IMG_9489

在飄雪的時候泡溫泉真的不得了!

我的旅館是一泊兩食,即是包晚餐及早餐,先跟大家分享晚餐。非常豐富啊!我不逐一介紹了,f當然有鹿兒島的黑豚肉和黑毛和牛!九州還有一樣特色食品,就是生雞刺生,事前他們也很貼心先問你能不能吃生雞的。每一道菜都很精緻很好吃!服務也非常好,Shabu shabu更免費為我們添多一碟黑豚肉!

早餐方面,我對日式的早餐沒有很期待,因為我不太喜歡吃漬物及納豆!所以我沒有覺得很好吃,不過賣相不錯啊!

BE9FBEB9-E5A3-4B5E-BD75-053265E1AD98

早餐不算很豐富

68C83F05-3D33-4609-91FC-F8944CF77051 2

這裡我最欣賞是草莓啊!很甜呢!

總括而言,我超推介「摘草之宿Komatsu」,服務很貼心,環境非常寧靜及優美!只有6間房間,即使是 full house 也不會很嘈吧!價格是蠻高但我覺得合理,我的房間一泊兩吃,官網價格是 29850 日元一個人。(大概是港幣$2000一個人)

對自己好一點,住一晚並吃一餐豐富晚餐其實很不錯啊!單看價錢可能有點貴,但其實整天也在房間泡浴休息,那天沒有其他消費呢!


〈摘み草の宿こまつ〉

地址:3908 Makizonochō Takachiho, Kirishima-shi, Kagoshima-ken 899-6603
電話: 0995-78-2557
電郵:info@tsumikusa.jp
官網:https://tsumikusa.jp


貴婦出走日記

 

Leave a Reply