住宿體驗

廣州嶺南五號酒店

相信很多香港人都很怕上中國,某些地方確實有點不堪。但我會跟你說如果你懂得玩懂得享受的話,其實中國各地也有其可愛之處。

前陣子工作太忙,抽不到時間到外地,但適逢跟男友相戀十周年,我這個那麼喜歡玩樂的人怎可以靜靜的平凡地過。所以選擇到廣州吃喝玩樂,選一家高級的精品酒店慶祝吧!中國的大城市其實發展得非常快,已經有很多高級的餐廳及酒店,要奢華地過生活並不比香港便宜的,但性價比較高,服務也比較好呢!

這次我選擇了廣州嶺南五號酒店,它按五星級的標準裝修設計,俯瞰着珠江,位置旺中有靜,絕對是廣州的 luxury hotel。門面看其實很普通,但私隱度很高,我差點看不到入口,而且進去後發覺沒有前台的!但很快有職員出來接待你。當天,我聽到主管用英文跟員工在訓練,看似非常認真靠譜。

門面看不是很吸引

2826ad3e-a0ef-483a-b5c7-e475b5aa2588

旁邊的入口非常低調

酒店大堂

沒有前台,有一個小counter, 他們會有這裡幫你 check out

接待員會親自帶我們上房介紹及在房間check in。由於我事前已經留了信息給他們說是我們的十周年,他們很貼心為我們準備了心意咭、紅酒及鮮花,也稍稍地upgrade了我們的房間。(因為他們沒有特別說,我也沒有留意,最後看到別的房間比較細,我才發現了的。)

酒店送給我們的禮物

房間分了客廳及睡房區

房間最貼心是有兩部電視,一部在睡床對面,另一部對著沙發

大床很舒服的

貴婦喜歡聽著音樂喝紅酒

貴婦喜歡泡 TWG tea 啊!

浴袍跟拖鞋也是軟綿綿的

4b06f5d2-fa12-4982-8c8a-d995d338cbca

浴室套裝都是用Loccitane 的產品

424e51a3-35ff-4113-a1d2-7f5efbc4cf2f

可以泡泡浴

0a1e29fb-7983-41f9-b85b-154dcb5ace6b

花灑很猛,可以有滲水情況,洗澡後洗手間滿地都水。

鏡子太小,有點華而不實。

要化粧可以用大鏡

晚上可以到7樓的酒吧,看看風景,沒有很多人流,如果喜歡的話,就在酒店附近已經有很多好選擇,就在對面已經有廣州最有名的夜店!

dbdaec42-812f-412c-9c3d-e885f725d691

7樓的酒吧,看風景一流啊!

a97a593e-b4f6-4960-97cd-31639a1d7619

我的cocktail叫救生圈

f97e1490-f83e-46ab-95cc-208c837f0da2

這是酒店對面的酒吧 – The Color Club

住酒店,當然還會期待第二天早上的早餐,我預訂酒店的時候,包了1人早餐。其實我也不明白為甚麼明明 book 二人房,但有些 package 只包1個人的早餐。當然,只要付費都可以吃到早餐!早餐是rmb 128元一位,不是自助餐形式,是任叫任點的。

07627906-766a-450d-89a6-ea8264397e41

在地下的餐廳吃早餐

我最喜歡是他們的餐具,都很漂亮!餐廳裝潢很有現代化的中式設計,有時尚感的!食物就一般啦,我覺得 128元可以在外面吃得更好!

1b533dc5-cce6-454a-b9df-3e84bc86ea0e

全部都可以選,也可以多叫幾次啊!

喜歡傳統的茶杯

總括而言,住宿體驗是不錯的。服務員都很有體、是很貼心的!可是當天我們的房咭多次出錯,經常不能打開房門,每次都要下去找服務員幫忙。健身房只有2-3部機,而且在酒吧旁的一個很小空間,不建議使用。

房價每晚大概RMB 1500- 2000元


廣州嶺南五號酒店
http://www.lnfivehotel.com/

酒店地址:中国·广东省·广州·越秀·广州市越秀区沿江中路277号 近天字码头
订房部电话:020-8600 9099转39768
其他咨询:020-89310505(餐饮、娱乐、发票、路线、失物招领)
E-mail:sales@lnfivehotel.com


貴婦出走日記

 

Leave a Reply