旅遊體驗

伊豆下田大和館及Perry Road散步

“ 從新宿到伊豆急下田這個鄉村小鎮,乘搭直通車超景踴子號需時大約2小時40分鐘,途經多個伊豆景點,如有海上花火大會的熱海、學做蕎麥麵的伊豆高原、以吊橋聞名的城之崎海岸、曾獲伊豆第一的浜之湯溫泉旅館,以每年賞櫻必到的河津,還有這次的主角 – 以小城風光及結束日本鎖國政策之始的伊豆急下田 "

說起下田,真的是我心目中其中一個最喜歡的日本小鎮,伊豆急下田位於伊豆南部,是伊豆急行線的終點站,從新宿到伊豆急下田這個鄉村小鎮,乘搭直通車超景踴子號需時大約2小時40分鐘,途經多個伊豆景點,如有海上花火大會的熱海、學做蕎麥麵的伊豆高原、以吊橋聞名的城之崎海岸、曾獲伊豆第一的浜之湯溫泉旅館,以每年賞櫻必到的河津,還有這次的主角 – 以小城風光及結束日本鎖國政策之始的伊豆急下田。

一到達下田我們首先是到下田大和館Check-in,因為溫泉旅館的緣故一般我都會把時間花在旅館而景點在第二天才會去看,在站外會有工作人員接送身我們到飯店,Check-in完畢就往飯店下的多々戸浜海水浴場散步看日落,夏天或冬天這裡都有很多人在會衝浪,今天只有3-9度也不例外,真佩服,都冷死了還要泡在冷水中。

DSCF4260

多々戸浜海水浴場

DSCF4179

下田大和館

我們訂的房間這次沒有甚麼特別,也沒有訂私人風呂所以就不作討論,反之想跟大家介紹的是這一天的晚餐,這一天的我們訂的房間是最普通的海側和室8畳またはツイン(30㎡),一泊兩食,晚餐跟早餐都是會席料理,這樣加起來一個人才9,870 円,我還要是當天早上才訂,所以這個價錢你根本不會要求甚麼,看一看料理的照片你會明白!

IMG_5296

下田大和館晚餐

This slideshow requires JavaScript.

入黑後基本上甚麼都看不到,只有滿天的星星 (心心眼),因為太黑所以真的看到超多星,到了早上,望著這個一望無際的海灘景,邊吃著日式早餐,我的美好一天已開始了!!!

IMG_5346

下田大和館早餐餐廳景觀

IMG_5338

下田大和館早餐餐廳景觀

IMG_5345

下田大和館早餐

吃完早餐,Check-out之後我們來到了Perry Road,每一次我都很喜歡在這待上2-3個小時就漫無目的地走走,拍下照,這裡真的靜得很人也沒幾個。

當年來自美國的Perry船長和他的黑船在下田港登陸迫使日本終結鎖國政策,開放國門進行貿易,令下田從此成為了日本國史重要一員,當地也受到文化及各方面的改變,所以Perry Road跟黑船是當地重要的歷史遺產。

走走以後我們肚子餓而又想念伊勢龍蝦,又怎可以不找一間餐廳去吃一頭呢! 這個只是3500円,即場去製作Sashimi,超級新解,肉很彈牙QQ但是味道比過往吃的要淡一點,但一場來到伊豆又怎可以不吃這個跟金目鯛齊名的伊勢龍蝦呢!

DSCF4532

伊勢龍蝦

Categories: 旅遊體驗

Tagged as: , , , , ,

Leave a Reply