旅遊體驗

修善寺紅葉 & 虹之鄉

修善寺

比京都大阪更值得去的紅葉勝地

今年追楓的地點決定去伊豆,伊豆總共去了5次,每一次都是為了2月尾3月頭的河津櫻祭,而今次要去的目的地是位於伊豆半島中部的修善寺。

DSCF5796_2_EDITED

修善寺

根據網上資料,有人稱修善寺紅葉為「靜岡第一紅葉名勝」,更有人稱其為「日本第一紅葉名勝」,很誇張耶! 但無論如何修善寺真的是超值得去,為甚麼? 因為沒有很多人去! 我們去看夜楓的虹之鄉紅葉庭園都不超過30人,輕輕鬆鬆拍照完全無問題。

修善寺是一個小鎮的名稱,並非寺廟的名字,修善寺的寺廟叫作修禪寺,而修善寺最出名的就是溫泉,是日本百名湯之一,除了溫泉,還有途步能到達的修禪寺、獨鈷之湯、竹林小徑以及能乘車到達超過2000棵紅葉的虹之鄉。

This slideshow requires JavaScript.

 

 

虹之鄉

你看我第一張照片就知道現場真的連20人都可能沒有。

你有去過賞夜楓的地方而沒有人的嗎!? 我有! 我有! 我真的有! 重要的事情要說三次,我這一次去的「虹之鄉」真的全場都沒有超過20人,完全不用看著人生人海的人頭去拍照,又沒有大媽喧鬧,你想拍多久就多久,所以一定要跟大家分享。

「虹之鄉」裡面有一個紅葉庭園,有超過2000棵紅葉,是在修善去溫泉附近的一個景點,相距大約2.5公里,架車5分鐘就到,也有巴士可以到達門口,不過記得要拿溫泉旅館的折扣劵,便宜很多呀!

DSCF5288_2

虹之鄉

This slideshow requires JavaScript.

 

Leave a Reply