機艙體驗

香港往台北國泰航空A333商務艙

“ 國泰一直以來被人說服務差其實我不太認同,至少我每一次遇到的空服都超有活力而且很有禮貌,所以軟件上我從來沒有質疑他們,唯一是A333這種比較舊的機型,硬件上真的配備不足,私隱度、耳機、擺放物件位置等等如果能來一個大翻新相信可以挽回不少名聲 "

前言

今天由香港前往東京成田但需要先在台北轉機,整個飛行時間標示為6小時05分鐘,需要在台北下飛機等候轉機再上飛機原座位前往成田,且來看看整個飛行體驗。

香港往台北

客機為A333,排位為2-2-2舊式區域性商務艙,但在硬件上沒有如卡塔爾航空A330增加私隱度的Partition以及座椅不是180度平躺Flat-Bed,不過值得一讚Oriental Breeze真的是我個人認為在空中最好的Signature Drink。

 

IMG_4757

香港往台北國泰航空A333商務艙 Oriental Breeze

 

座位

說回今天的客機,座位是斜躺而非180度平躺,商務艙座位總共24個,座闊為21″比經濟艙的18″多3″,而長度方面為45″比經濟艙的32″多。

 

 

IMG_4748

香港往台北國泰航空A333商務艙座位

IMG_4753

香港往台北國泰航空A333商務艙座位

座位中間的擺放位置也要跟周邊乘客分享

IMG_4786

香港往台北國泰航空A333商務艙擺放位置

耳機就算換新了還是一樣差得很….根本我完全不抗嗓而且還有一邊是壞的

IMG_4796

香港往台北國泰航空A333商務艙耳機

在起飛前,空服先送上Hot Towel Services,然後在起飛以後,今天負責serve我的Anne過來跟我Greeting還有為我送上Menu。當然在飛行過程需要來拍一張照,跟Anne談了很久,她知道我是做Travel Blogging,我們還談了Cathay 將會正式推出的Dine on Demand Services,但因為她比較忙所以勞煩了另一空姐幫我拍照。

 

 

IMG_4828

香港往台北國泰航空A333商務艙

 

在15分鐘後就連托盤送上Apetitzer、麵包以後甜品。

IMG_4764

香港往台北國泰航空A333商務艙Lunch

之後就從餐車中選擇今天的主菜,我選了中式的。

IMG_4774

香港往台北國泰航空A333商務艙Lunch

最後當然少不了一杯Earl Grey來完結!

IMG_4782

香港往台北國泰航空A333商務艙餐茶

最後為大家送上今天的Menu。

IMG_4784

香港往台北國泰航空A333商務艙Menu

IMG_4785

香港往台北國泰航空A333商務艙Menu

完成整個午餐,空服在降落前再之為我送上熱毛中,然後Anne跟我說待會原機組人員將會服務下一航班,而乘客就將要下機後再上機,她跟我說:「待會見」!

 

後記

國泰一直以來被人說服務差其實我不太認同,至少我每一次遇到的空服都超有活力而且很有禮貌,所以軟件上我從來沒有質疑他們,唯一是A333這種比較舊的機型,硬件上真的配備不足,私隱度、耳機、擺放物件位置等等如果能來一個大翻新相信可以挽回不少名聲。

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s