機艙體驗

美國航空-紐約往波士頓的頭等艙

美國內陸機的好選擇:AA1105 (JFK-BOS)
以低價體驗Airbus A321T 的頭等艙

在美國要穿州過省的話,其實有很多方法。相信很多人都會選擇 road trip,自駕遊其實是最方便,不過New York交通很方便,所以也不一定要自駕這麼累!貴婦上次要到 Boston 出席朋友婚禮,自己一個人出發,由於之前有工作在身,不能提早到boston, 也不能相約其他朋友一起出發。所以時間很趕很趕,只能早一天飛到紐約,然後再想辦法到波士頓。

我查了很多方法,除了自駕,也可以坐內陸機,或者坐大巴/火車,不過路陸時間很長,不塞車的話也需要4-5小時,我坐了16小時飛機已經很累,所以決定不離開機場,找一班時間剛好的內陸機吧!

本來對內陸機也沒有甚麼期望,但經過我一輪 research, 我發現 American Airlines 的航班很不錯,從New york 到 Boston, 它們是用空中巴士 A321T 的機種。機艙分了頭等(10個座位)、商務(20個座位)及經濟客位(72個座位)。不過它們售賣的時候只分兩種:只有first cabin (頭等) 及 main cabin (混合了商務及經濟)。換然之,買經濟機票是有可能坐到商務客位!當然是AA會員會優先upgrade。

商務客位已經可以180度全身平躺,不過我想對自己好一點,所以直接買了 First Cabin。由 New York 到 Boston用這個方法應該是最奢侈的做法了!(當然除了 private jet)。航程大概只有1小時22分程,First cabin 價錢大概是港幣3千元內,main cabin 則大概港幣2千元內。不計take off 及 landing, 真正的飛行時間其實是有半小時左右,所以坐頭等也沒有飛機餐吃啊,只有飲品及小吃,而 main cabin 就只有飲品。所以值不值得是豐儉由人啊!當然坐First Cabin另一個優勢是 check in 時快得多了!至於First Class Lounge? 當然沒有啦…..

不過,我想說那天的航班了 delay 了2-3小時。朋友說美國的內陸機由於人手不足,以致經常延誤呢!所以delay 是很正常啊!

img_3127.jpg

First Cabin只有10個座位,而我選了最後的5A位置

1-1 configuration

IMG_3168

我的座位

IMG_3125

很多空間呢!

Welcome Drink – 我選了 Red Wine,有電視娛樂但沒有時間看。

IMG_3115 2

Hello 帥哥

IMG_3117 2

座位有 entertainment control, seating control, reading light, usb outlets 及儲物架

img_3120

其實時間不多,所以沒有拍很多照片

享受機艙的時間很短啊!

最後,我選擇內陸機其實沒有比陸路省卻時間,只是不用那麼頻撲去找車站,然後呆在車上坐幾小時。可以善用在機場等待的時間,也可以放空、喝杯咖啡、看看書。



貴婦出走日記 Travel Like A Lady

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s