機艙體驗

國泰航空香港往新加坡商務艙

“ 因為2-3-2的關係,我半個座位跟身體都是靠近通道,所以電視就好像很靠右的樣子,令我不得不靠近右邊的乘客才可以看得到電視,你也不會想跟陌生人靠太近吧,這一點私隱度比較低 "

客艙及座位: ★★ 5
餐飲及膳食: ★★★★ 8
機上娛樂: ★★★★ 8
整體服務: ★★★★ 8
Date: 28 Sept 2017
Flight: CX739 B773, Business Class
Route: HKG-SIN

前言

今天飛往新加坡的航班我選了2-3-2的B777-300Regional商務艙,很多人都認為因為它不能平躺就叫它假J,而真J就是可以180度完全平躺的商務艙,J是J Class 意即商務艙的意思,其實對我來說3-4小時的距離,真J跟假J都差不多,因為吃完之後看一看電影時間很快就過了。

今天閘口在較遠的63, 一進機艙已經到達我的座位,我是第一行最接近機艙出入口的客位11D,是2-3-2排列中間3連座位的Aisle Seat,坐下不夠1分鐘空姐已細心問我要喝點甚麼,當然是她Tray上的Oriental Breeze啦! 我的最愛! 還沒起飛空姐也送上了Hot Towel,然後大約30分鐘之後就開始Push Back了!

IMG_9726

國泰香港往新加坡CX739閘口

IMG_9728

國泰香港往新加坡CX739商務艙

IMG_9731

國泰香港往新加坡CX739商務艙

IMG_9733

國泰香港往新加坡CX739商務艙

IMG_9738

國泰香港往新加坡CX739商務艙

IMG_9743

國泰香港往新加坡CX739商務艙 11D

 

我的座位連Cockpit都看得很清楚!

 

IMG_9747

國泰香港往新加坡CX739 Cockpit

 

 

 

IMG_9744

國泰香港往新加坡CX739商務艙Welcome Drink – Oriental Breeze

 

IMG_9746

國泰香港往新加坡CX739商務艙 Hot Towel Services

In-flight

過了大約20分鐘,飛機穩定以後便開始送上Snacks及飲料料,其實我覺得CX的Nuts比起某一些航空好的是因為每一次,是每一次我吃的Nuts都是熱的,雖然絕對只是翻熱啦但在高空冷冷的有一些暖暖的Snacks伴以Champagne那是多好呀,我也不喜歡那些獨立包裝的Nuts,用這樣碗子裝起來好看一點。

IMG_9755

國泰香港往新加坡CX739商務艙Nuts

 

 

 

 

IMG_9750

國泰香港往新加坡CX739商務艙Menu

開往Singapore的都有芝士提供,可以算是Full Set Meal。

IMG_9751

國泰香港往新加坡CX739商務艙Menu

吃飯最好的娛樂當然是看電影,但因為它是假J的關係,它的Headphone並不是我們經常在真J看見的那款。

IMG_9753

國泰香港往新加坡CX739商務艙耳機

 

午餐

IMG_9761

國泰香港往新加坡CX739商務艙午餐頭盤

IMG_9767

國泰香港往新加坡CX739商務艙餐車

IMG_9766

國泰香港往新加坡CX739商務艙午餐主菜

IMG_9772

國泰香港往新加坡CX739商務艙午餐甜品

 

後記

好像因為我太累睡了,所以中間的Cheese Course我都沒有吃然後直接吃雪糕,我覺得整個Flight都很好,唯獨是我的座位11D先天不足,因為2-3-2的關係,我半個座位跟身體都是靠近通道,所以電視就好似很靠右的樣子,令我不得不靠近右邊的乘客才可以看得到電視,你也不會想跟陌生飲靠太近吧,這一點私隱度比較低。

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s