機艙體驗

國泰港龍香港往布吉商務艙

KA的First Class即是CX的Long-Haul魚骨型Business Class(俗稱真J),而KA的Business Class即類似CX某些Regional Business Class(俗稱假J)

客艙及座位: ★★★ 7
餐飲及膳食: ★★★★ 8
機上娛樂: ★★★★ 8
整體服務: ★★★★ 8
Date: 4 Sept 2017
Flight: KA212 A321, Business Class
Route: HKG-HKT
前言
終於有機會可以寫一下國泰港龍的機艙Review,自從由Dragon Air改名做Cathay Dragon之後一直都沒有機會乘搭,因為很少去東南亞以及大陸所以一般都是搭乘國泰啦,最多人認知的應該是KA的First Class即是CX的Long-Haul魚骨型Business Class(俗稱真J),而KA的Business Class即類似CX某些Regional Business Class(俗稱假J)。
今天開往布吉的機型為A321,跟上次台北回香港乘搭長榮的機型一樣,只是長榮的商務艙為2行2-2,共8個座位,而今天國泰港龍為6行2-2,共24個座位。國泰港龍的閘口一般比較遠,也是需要搭乘接送車到達停機坪。也可以看到機身仍然是舊的「港龍航空」塗裝。
Pre-take off

今天的A321為單通道客機,登機之後,空姐很快便為我送上Welcome Drink以及濕紙巾,值得提醒大家的是此機型的商務艙並非180度平躺Flat Bed,而是Recliner而已,不過飛機只有兩個多小時,也還好吧!

IMG_7821

國泰港龍香港往布吉A321商務艙

IMG_7936

國泰港龍香港往布吉A321商務艙

IMG_7930

國泰港龍香港往布吉A321商務艙座位

IMG_7820

國泰港龍香港往布吉A321商務艙 Welcome Drink

我坐的是10H,是第一排的位置所以電視是置於牆身,慣於乘搭CX的讀者應該一眼就看出KA這個封面的個空姐跟CX的不一樣哦。KA的商務艙座位基本上跟CX的Regional Business Class沒差,搖控器、抗燥耳機、電源插頭都一樣,因為基本上是同一機隊啦。
IMG_7925

國泰港龍香港往布吉A321商務艙電視

IMG_7926

國泰港龍香港往布吉A321商務艙搖控器

IMG_7927

國泰港龍香港往布吉A321商務艙抗燥耳機

IMG_7934

國泰港龍香港往布吉A321商務艙電源插頭

IMG_7940

國泰港龍香港往布吉A321商務艙安全資訊

 

In-flight

起飛之後大約半小時,空姐便開始派發餐單,因為是短程的源故,並不會像CX一樣先派發花生及飲料然後才serve主餐,今天就直接serve主餐了。

IMG_7946

國泰港龍香港往布吉A321商務艙

IMG_7939

國泰港龍香港往布吉A321商務艙餐單

IMG_7941

國泰港龍香港往布吉A321商務艙餐單

IMG_7943

國泰港龍香港往布吉A321商務艙餐單

IMG_7947

國泰港龍香港往布吉A321商務艙餐枱

IMG_7948

國泰港龍香港往布吉A321商務艙餐枱

IMG_7950

國泰港龍香港往布吉A321商務艙餐車

IMG_7955

國泰港龍香港往布吉A321商務艙早餐

IMG_7957

國泰港龍香港往布吉A321商務艙早餐

 

後記

 

國泰港龍主要營運亞洲以及中國大陸的短程線,服務程序跟國泰差不多,機上乘客不算太多,空姐可以專心serve乘客而她們也比較有耐性及細心去處理你的要求。

IMG_7962

 

 

 

Leave a Reply