機艙體驗

機場現買機票經驗 & 長榮台北往香港商務艙

長榮空廚的食物真的如傳聞一樣好吃,那個雞腿沒有Overcooked,而且熱度十足,不會像其他航空公司的中間是冷的 "

客艙及座位: ★★★ 7
餐飲及膳食: ★★★★ 9
機上娛樂: ★★★ 7
整體服務: ★★★★ 8
Date: 20 Aug 2017
Flight: BR827 A321, Business Class
Route: TPE-HKG

前言

今天真的很值得記下來哦!!!其實我去程是用AsiaMiles兌換的,但一直都未預訂回程,整個旅程一直在看回程但是無論AM/Delta/United,3個聯盟都沒有空位回香港,那我又生病,心一直急要趕快回家所以就到機場直接買票賭一把,別問我為甚麼不在網上買因為網上的都買不到啦,只有明天的位置。那我到了機場以後,就立刻到長榮的Ticketing Office,問地勤今天晚上最後一班還有機位嗎? 她說只有商務艙,要一萬六千多台幣(即~4000港幣),那我就再問如果不買單程,加上經濟艙回程是多少,她查了一下,說 : 「一萬一千多」。我說 : 「嘩,那便宜很多呀」。

對,其實我相信80%的人都有一個概念就是單程當然超貴,所以如果許可,加上回程絕對會比只買單程便宜,當然還是有很多人都不知道這個Concept啦,我跟朋友說他們都超驚訝所以才促使我要寫這一個開場白啦,好啦,話說回來我們一起看看當天的台北-香港航班報告囉!

Pre-take off

來回香港-台北的長榮客機中有幾款,其中一款是A321,商務艙以2-2排列,只有2行共8個座位。

IMG_7208

BR827 台北往香港商務艙

座位設備

今天我坐的是1A,座位並非180完全平躺,座位長度45″闊度21″,跟國泰短途的Regional Business Class一樣大小,唯長榮的A321為單通道客機而國泰的一般為A330雙通道客機,且有24個座位。設備方面,長榮A321客機有一個110V插頭但並沒有USB插頭,耳機方便同樣洗用抗噪耳機,電視則採用10.6″輕觸式屏幕,反應一般,當然不可以跟才剛翻新一年的澳航A330商務艙相比啦。

一上機以後空姐先跟我Greeting,然後就詢問我想要喝點甚麼,之後就第一次遞上熱毛巾及飲料並送上餐單,過了5分鐘以後再過來筆錄我今天要吃甚麼晚餐。

IMG_7217

BR827 台北往香港商務艙 Welcome Drink & Hot Towel Service

 

In-flight Meal

在起飛以後大概15分鐘,空姐便送上第2次熱毛巾,然後放置枱布,再送上今日的晚餐,我選了雞肉,雖然我還在病的狀態,我真的很想說長榮空廚的食物真的如傳聞一樣好吃,那個雞腿沒有overcooked,而且熱度十足,不會像其他航空公司的中間是冷的,非常棒!

IMG_7241

BR827 台北往香港商務艙枱布

IMG_7226

BR827 台北往香港商務艙餐單

IMG_7246

BR827 台北往香港商務艙晚餐

IMG_7240

BR827 台北往香港商務艙電視

有沒有很病的感覺? 才剛退燒呢…

unnamed_EDITED.jpg

後記

吃完以後,空姐在拿走餐盤之後送上了第3次的熱毛巾,吃完之後我就繼續回到我的電影之中,雖然不是Flat Bed,但短短的一個多小時邊吃邊看電影我覺得這個價錢真的是超值,下次來回台北又可以給大家多一個選擇哦!

1 reply »

Leave a Reply