機艙體驗

澳航QF97商務艙布里斯本往香港

QF座位則有4個按鈕,容許乘客於起飛降落時將座位傾後,而且Touch Sensor反應超靈敏,基本上輕輕接觸已能控制座椅

客艙及座位: ★★★★ 9
餐飲及膳食: ★★★ 7
機上娛樂: ★★★★ 9
整體服務: ★★★★ 9
Date: 26 Jan 2017
Flight: QF97 A333, Business Class
Route: BNE-HKG
前言
澳航於2015年1月將全新商務艙位引入其A330開往亞洲之國際航線,跟空服談話後才知道原來BNE-HKG航線大約於10個月前才完成更新,所以QF97這條航線之商務艙位還是新得很,如果有需要來往澳洲而又對於CX厭倦的朋友不妨以AsiaMiles兌換澳航全新的A330商務客位試一下。
 
客艙
澳航商務艙以1-2-1方式排列,每一個座位皆是Direct Aisle Seat,座位闊度為21.5,比CX的21多出0.5,但其實坐下來分別不大,唯一QF是會為客人鋪上軟墊而CX並沒有這項服務。

個人認為食物真的很一般,沒甚驚喜,反而座位以及電視是一大亮點。以座位而言,CX、JAL等等於起飛降落乘客都要將座位完全直立直至綠燈亮起,同屬Oneworld的QF座位則有4個按鈕,容許乘客於起飛降落時將座位傾後,而且Touch Sensor反應超靈敏,基本上輕輕接觸已能控制座椅,對於起CX、JAL等等要用力將其按下,QF的無疑User Friendly很多。

而電視更是出奇地反應靈敏,若果你搭過CX的商務艙你會明白他們家的電視是多麼的令人不滿,Touch Screen按下去大多沒反應,特別是左右圖標,不時要出動九牛二虎之力畫面才會收到你的指示。QF的是完全兩個世界,無論是左右圖標抑或是播放電影的時間軸,上下左右都極其靈敏而且非常順暢,整體客艙感受不會因為「無反應」的電視而扣分。

 

 A330機艙洗手間

260193_172fee9d038d4d4aa5e49d2e690bf3b6-mv2

過夜包 Amenity Pack

最值得鬧的地方我相信是那個「飛機降落前用餐」,用一個紙盒去serve商務客位感覺有點兒那個,而且裏頭的飯跟鴨肉都偏咸,原本近乎90分的旅程頓時被大打折扣。
菜單:
小碟菜
蕃茄湯配蒜香帕普麗卡紅椒粉多士
主碟菜
烤羊尾肉配法式雜燴與焗馬鈴薯
甜食
檸檬果凍藍莓香草芝士蛋糕
伯爵菜
飛機降落前用餐:
芫荽腰果黑醋炒鴨肉配茉莉香米飯
後記
在乘搭澳航聽過無數朋友投訴其服務及食物,大多數負面comment都是圍繞經濟艙,而商務艙大多是讚賞其服務一流以及座位不錯,唯一一點大家爭持不下的就是食物,個人覺得一般且偏咸,但是賣相是不俗的這一點令我覺得有點「伏」,但整體而言這次是一個不錯的經驗,舒適且服務週到。

 

3 replies »

Leave a Reply