貴賓室體驗

香港澳航貴賓室 Hong Kong Qantas Business Lounge Review

香港澳航貴賓室最有名便是其叉燒飯

設施: Shower Room、中式雲石圓桌
場地大小: 一層
餐飲: ★★★ 7 (叉燒飯)
人流及舒適度: ★★★ 8.5 (人流超少)
整體: ★★★ 8

Visiting Date: 9am – 10am, 1 Jan 2017

前言
經常聽說香港澳航貴賓室最有名便是其叉燒飯,當天因為乘搭日航航班出發往東京,所以借機進入同屬Oneworld的澳航Business Lounge一試該知名美食…..誰知…我的航班太早他們跟我說叉燒還未準備好,啊!!! 當下有點失望吧,畢竟Qantas最出名就是其叉燒飯,真的唯有下回請早。
一般在港發出的乘客都會去國泰旗下的6個貴賓室,作為Home Port,國泰的貴賓室真的超級繁忙,4個為商務貴賓室,2個為頭等貴賓室。
260193_a1ff01c3426942508347e125fb3a5234-mv2
每次去的時候都感覺像去了市集,一來人真的多的很,二來人們說話極其大聲,基本上任何時段去你也不會碰著好像澳航那樣安靜的環境,完全沒有機會得到寧靜、休息的空間。所以在去了幾次以後,已經並沒有太多意慾去「享受」其貴賓室,還有食物也沒有太多選擇與驚喜。
所以今天就是跟大家分享澳航在港的貴賓室囉,只要是搭乘寰宇一家聯盟的商務艙,或是寰宇一家藍寶石以上就可進入。
260193_bf829cf399c94341b846f84a528b4f4f-mv2
布里斯本的澳航貴賓室一樣,整個走簡約風帶點商務的感覺,雖不致於有家的感覺但帶點商務酒店的Feel。
260193_f79a9ee8e10f4d2ea44a38f3fb17afea-mv2_d_4032_3024_s_4_2

一進來迎來也是跟布里斯本一樣,也是一個長長的酒吧

260193_15593a2044234bb4ad84a0f0e50893bc-mv2_d_4032_3024_s_4_2

接著就是著名的中式「雲石圓桌」,很有在家一家人吃飯的感覺!

圓桌背後就是自助餐區,說真的沒有甚麼特別的食物,而我也吃不到叉燒飯 (哭)

260193_4697920b26664118b30b71744fe1bd38-mv2_d_4032_3024_s_4_2

既然沒有叉燒飯吃,那只好四周逛逛,當然每到一個貴賓室另一個最吸引我去參觀的就是淋浴間。淋浴間大小,風格,選用沐浴產品以及整潔度都會直接提升或降低該次Lounge的Experience。而當然,Qantas的就如我說很有商務酒店的感覺。

離開沐浴間,我也順道參觀了洗手間 ,也是跟布里斯本一樣風格跟佈局

 圖左為包箱休息室,圖右為觀看電視、雜誌的休息區域

後記
若以同樣為Business Class Lounge去比較,個人是比較喜好澳航的相比於國泰,同樣的時間,人流至少少50%以上,感覺沒有那麼擁擠也沒有人大聲說話,就算要Book沐浴間也比較容易,所以如果去CX的Lounge去悶了,不妨考慮一下澳航。

Leave a Reply